热点

朝鲜:日本发射间谍卫星表明其再次侵略的野心

字号+作者:实习记者 来源:太平洋资讯网 2017-03-23 14:25 我要评论() 收藏成功收藏本文

新华社平壤3月22日电(记者程大雨陆睿)朝鲜外务省发言人22日表示,日本近日以强化对朝监视为目的发射间谍卫星,表明其再次侵略朝鲜的野心。'...

 新华社平壤3月22日电(记者程大雨陆睿)朝鲜外务省发言人22日表示,日本近日以强化对朝监视为目的发射间谍卫星,表明其再次侵略朝鲜的野心。

据朝中社报道,朝鲜外务省发言人当天在回答朝中社记者提出的相关问题时表示,本月17日日本在鹿儿岛县种子岛宇宙中心发射了由H2A火箭搭载的卫星。日本政府表示发射该卫星是为收集朝鲜弹道火箭发射的相关情报,实际上表明这是一颗间谍卫星。

这名发言人说,日本公然进行的本次卫星发射是又一次有计划的军国主义政策的产物。

17日上午,日本宇宙航空研究开发机构成功将情报收集卫星“雷达5号”送入预定轨道。

1.太平洋资讯网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.太平洋资讯网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:太平洋资讯网",不尊重原创的行为《太平洋资讯网》或将追究责任;3.作者投稿可能会经太平洋资讯网编辑修改或补充。

网友点评